Педагогический состав
Кадровый состав КГБ ПОУ ХТТТ .pdf
Целевое обучение
Новые подходы к организации целевого обучения
по образовательным программам
среднего профессионального образования
- ресурс для размещения предложений заказчиков о целевом обучении – единая цифровая платформа «Работа в России»;
- правила подачи заявок на заключение договоров о целевом обучении;
- условия заключения договора – после зачисления и до начала учебного года (для абитуриентов);
- обязательства по осуществлению трудовой деятельности – от 3 до 5 лет.
Положение о целевом обучении по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования (утверждено постановлением Правительства Российской Федерации) от 27 апреля 2024 г. № 555 устанавливает новые формы для заключения договора о целевом обучении:
- типовую форму договора о целевом обучении по образовательным программам среднего профессионального образования и высшего образования;
- форму предложений о заключении договора о целевом обучении по образовательным программам среднего профессионального образования и высшего образования;
- форму заявки на заключение договора о целевом обучении по образовательным программам среднего профессионального образования и высшего образования.
Обращаем внимание органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих государственное управление в сфере образования, образовательных организаций, реализующих образовательные программы среднего профессионального образования, на материалы, которые помогут организовать целевое обучение с учетом новых подходов.
Информация в части образовательных программ среднего профессионального образования размещена на сайте подведомственного Минпросвещения России ФГБОУ ДПО «Институт развития профессионального образования» в разделе «Целевое обучение» (https://de.firpo.ru/o/mp/CO/?ysclid=lx94lm33bt764493497).
Положение о целевом обучении КГБ ПОУ ХТТТ Положение_о_целевом_обучении.pdf
Договор о целевом обучении Договр_о_целевом_обучении.pdf
Обркредит в СПО
В нашей стремительно меняющейся экономике среднее профессиональное образование открывает перед молодыми людьми двери в мир высокооплачиваемого и квалифицированного труда. При этом с каждым годом колледжи и техникумы все более востребованы у абитуриентов. Но что делать, если бюджетного места не хватило, а финансовые обстоятельства становятся препятствием на пути к получению желаемого образования? Решением этой проблемы может стать использование образовательного кредита с государственной поддержкой. Подробнее о программе читайте в рубрике «О Проекте»
«О Проекте»
Государственная поддержка образовательного кредитования осуществляется из федерального бюджета Российской Федерации и предоставляется в форме субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по образовательным кредитам, предоставляемым гражданам, поступившим в образовательные организации, осуществляющие образовательную деятельность по образовательным программам среднего профессионального образования
Образовательный кредит с господдержкой – это целевая помощь студентам, при котором для заемщика действует фиксированная ставка – 3% Это очень выгодно, поскольку сегодня процентная ставка на рынке кредитования варьируется от 17 до 28%, а образовательный кредит можно получить стабильно со ставкой 3%, при этом, оставшуюся часть % за обучающегося погашает государство Кроме того, обркредит можно выплачивать в течение длительного времени – до 15 лет, что позволяет сделать ежемесячные платежи необременительными даже для молодых специалистов
Подробную информацию об условиях программы вы можете изучить в специальном пособии, а также в разделе «Вопросы и ответы» на сайте Минпросвещения России
Ссылка на пособие: https://vk.com/doc-224704750_675216781
Ссылка на раздел «Вопросы и ответы» на сайте Минпросвещения: https://open.edu.gov.ru/faq/#type=73
«Условия предоставления»
Образовательный кредит может получить любой гражданин Российской Федерации. При этом, потенциальному заемщику должно быть не меньше 14 лет. Если заемщику от 14 до 18 лет, то для оформления понадобится письменное согласие одного из родителей или законных представителей (обратите внимание, что несовершеннолетним под опекой кредит не выдаётся согласно закону «Об опеке и попечительстве»).
Чтобы воспользоваться государственной поддержкой необходимо:
- Подписать договор на платное обучение с колледжем или вузом, в котором обучают по программам СПО;
- Прийти с паспортом, договором на обучение и счетом на оплату в офис банков-партнеров или оставить заявку на сайте и менеджер перезвонит вам; В 2024 году образовательный кредит можно оформить в ПАО Сбербанк и РНКБ Банк (ПАО);
- Ознакомиться с условиями кредита и подписать кредитный договор;
- Получите подтверждение от учебного заведения о том, что банк перечислит деньги на его счет Пошаговая инструкция по получению образовательного кредита в чек-листе https://vk.com/doc-224704750_675251199
«Материалы для студентов и абитуриентов»
В этой рубрике собраны самые полезные материалы, которые позволяют получить для потенциальных участников исчерпывающую информацию об условиях Проекта, а для действующих заемщиков – отслеживать изменения в госпрограмме: Образовательное кредитование: пособие для студентов СПО; Чек-лист о получении кредита на образование по программе СПО с господдержкой; Информационный плакат «Причины изменения договора по обркредиту»
«Материалы для педагогов и руководителей»
Основной стратегический документ программы государственной поддержки образовательного кредитования – Постановление Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2020 г. № 1148 «О государственной поддержке образовательного кредитования».
Ссылка на Постановление: https://firpo.ru/netcat_files/368/760/h_2665f95a1d1374f2234aa0d7843bc452
Детские общественные объединения: РДДМ, ЮИД и другие
Сегодня сотрудники городской Госавтоинспекции совместно с нашими студентами провели профилактическое мероприятие «Пешеход».
Мероприятие было необычным, так как студенты, переодевшись в «Зебру», рассказывали пешеходам о Правилах дорожного движения.
Они напоминали гражданам о необходимости переходить дорогу строго под знаком «Пешеходный переход», только на зеленый сигнал светофора, рассказали, что пешеход-самая незащищенная категория участников дорожного движения, а так же о необходимости использования светоотражающих элементов на одежде.
Все участники получили от «Зебры» и автоинспектора буклеты с описанием действия световозвращающих элементов в темное время суток.
https://py16dv.ru/blog/2-uncategorised#sigProId01d5acc122
8 июня 2023 года в стенах нашего техникума прошло торжественное открытие первичного отделения РДДМ «Движение первых».
??«Движение Первых» — это сотни уникальных программ воспитания и становления личности, активного и ответственного молодежного сообщества, для которого важны уважение к традициям и культурам народов России, историческая преемственность и сопричастность с судьбой страны, в которой главной ценностью была, есть и будет – семья.
Впереди первичное отделение РДДМ ждёт много интересных встреч, мероприятий и свершений. Мы вместе – мы в Движении!
https://py16dv.ru/blog/2-uncategorised#sigProIdd880d2af85
Первый региональный слёт «Движения первых» прошёл в Хабаровском крае.
В детском центре «Созвездие» собрались более 350 школьников, студентов, представителей педагогического и родительских сообществ.
В слете приняла участие студентка нашего техникума Богданова Анастасия, заместитель Президента Совета самоуправления и волонтёр.
Присоединиться к сообществу в качестве участника может каждый ребенок и подросток до 18 лет, разделяющий ценности РДДМ. Чтобы стать частью команды, достаточно зарегистрироваться на сайте https://будьвдвижении.рф/
https://clck.ru/366bTy
https://py16dv.ru/blog/2-uncategorised#sigProId36c7e88016
Российское движение детей и молодежи
План работы РДДМ 2023-2024 учебный год
Отряд Юных инспекторов движения
Ещё статьи...
- Анализ реализации рабочей программы воспитания за прошлый учебный год
- Информация о классных руководителях
- Рабочие программы воспитания и календарный план воспитательной работы
- Штаб воспитательной работы
- Профессионалитет
- Проектное обучение
- Наши специальности и профессии
- Наши специальности и профессии
- Инклюзивное образование
- Студенческое научное общество